地球人(earthling)に優しい=美味しい ’食’ を提案してますw


by earthling_foods
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

干し芋と葉にんにくのオイルパスタ

c0368972_09485686.jpg
                          2015.2.23







高地では葉にんにくをよく食します。

その季節にはすきやきを始めとする鍋物や

「ぬた」に大活躍~とっても美味しいお野菜です。

また、「東山」と云われる種の干し芋が有名。

専用のさつま芋を使って作られる東山は絶品です。

ちなみにこのパスタに使用してる干し芋は 東山 ではありませんw


干し芋2種(紫芋、さつま芋)を短冊切りにし、

最初に少し焦げ目がつくくらいカリッと焼くのがポイント。

にんにくは葉にんにくの香りがよぃので未使用。

肉厚の椎茸と葉にんにくをさっと炒めて、全粒粉パスタで。

干し芋の食感が、外はカリッと中はモチっと~で楽しい一皿。


付け合せは、赤キャベツのピクルス(はちみつレモン漬け)。


[PR]
by earthling_foods | 2015-06-16 09:56 | お家deランチ